tag:blogger.com,1999:blog-1914375613470923937.post7133547866822886395..comments2023-10-30T03:04:46.432-07:00Comments on LA CUCINA DI GLORIA: FRESELLE FATTE IN CASA (x 24 freselle)Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/17844207594634559081noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-1914375613470923937.post-9695357093536148812012-11-29T04:22:47.022-08:002012-11-29T04:22:47.022-08:00Buongiorno, il lievito madre è il lievito di una v...Buongiorno, il lievito madre è il lievito di una volta:<br /><br /> Il lievito naturale, chiamato anche lievito acido, pasta acida, lievito madre, pasta madre e crescente, è un impasto di farina e acqua acidificato da un complesso di lieviti e batteri lattici che sono in grado di avviare la fermentazione. A differenza del cosiddetto lievito di birra, il lievito naturale comprende, tra i lieviti, diverse specie di batteri lattici eterofermentanti ed omofermentanti del genere Lactobacillus. La fermentazione dei batteri lattici produce acidi organici e consente inoltre una maggiore crescita del prodotto e una maggiore digeribilità e conservabilità.<br />Si rinfresca con farina e acqua e dura anche una vita intera, basta trattarlo bene! <br />Se le farebbe piacere averne un pezzo, glielo dò volentieri. :-)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17844207594634559081noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1914375613470923937.post-12317075985964264062012-11-29T03:54:11.979-08:002012-11-29T03:54:11.979-08:00ma il lievito madre cos'è?ma il lievito madre cos'è?<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/04215796388132959574noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1914375613470923937.post-92073320806069914692012-11-17T08:15:25.169-08:002012-11-17T08:15:25.169-08:00Anche senza farle scaldare sono buonissime, soprat...Anche senza farle scaldare sono buonissime, sopratutto d'estate... o per un pranzetto veloce veloce.<br />Grazie, è sempre una soddisfazione sapere che le mie cose piacciono anche agli altri :-)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17844207594634559081noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1914375613470923937.post-68280044368409038322012-11-17T04:16:00.047-08:002012-11-17T04:16:00.047-08:00devo ammettere che dopo avere assaggiato queste fr...devo ammettere che dopo avere assaggiato queste friselle fatte direttamente dall'autrice del blog tutti in casa mi hanno spronato a farle anche noi ...complimenti davvero buone io come da consiglio di Gloria le ho bagnate leggermente facendole"cadere" in una ciotola piena di acqua e subito dopo ho messo della salsa di pomodoro solo quello ,, le ho fatte scaldare in microonde , non avevo il forno acceso in quel momento ...buonissime!!stefyhttps://www.blogger.com/profile/17782441207059647619noreply@blogger.com