La mia "mamma", cioè colei dalla quale è nato tutto:
Se vuoi scoprire "cos'è", clicca qui
200 gr Farina 0
90.100 gr acqua
1 cucchiaio di olio
1 cucchiaio di miele
Impastare tutto e aggiungere acqua quanto basta.
Mettere in un contenitore unto con pochissimo olio, fare un taglio a croce e coprire.
Lasciare il composto per 48 ore in luogo tiepido, o in frigorifero.
Per Rinfrescare:
ogni 3/4 giorni se tenuta all'aperto
ogni 4/5 giorni se tenuta in frigorifero
Comunque sia, appena si nota che le bolle della lievitazione si stanno abbassando bisogna rinfrescare.
Per ogni 100 gr di pasta madre ci vogliono 100 gr di farina 0 e 50 di acqua.
Prima di usare la pasta madre bisogna rinfrescarla 2/3 volte.
Ottima come lievito di pizze, pane, focacce, dolci, ottima la piadina!!!
Rieccomi...Ti scrivo anche con l'altro account, quello su cui puoi trovare più informazioni su quello che faccio: www.ecodicasa.blogspot.it
RispondiEliminaRinnovo gli auguri e in bocca al lupo!!!
Serenità
Silvia
Oddio, ma che bel blog! Complimenti!!! Penso proprio che mi terrò in contatto con te!!! :-D
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