Uhmamma!!!
Stamattina Giuly voleva i biscotti al cioccolato, ma come al solito in casa non li avevo.
Vienimi in mente una ricettina carina e sfiziosa appunto di biscotti al cioccolato con... cuore di cioccolato!!!
Avendo tutto in casa, mi son messa all'opera...
Alloraaa....
Comincia col preparare la pasta:
metti in una ciotola 250 gr di farina 00, 40 gr di cacao amaro, 150 gr di burro ammorbidito, 100 gr di zucchero, 1 tuorlo e un uovo intero.
(un altro ingrediente che non ti dovrà mancare per le fasi successive è del cioccolato fondente o al latte o bianco - un paio di quadratoni rotti a pezzettini- oppure della nutella)
Fai una bella pasta e avvolgila nella pellicola trasparente. Mettila in frigorifero per mezz'oretta, così si raffredda e riposa un pochino!
Passata la mezz'ora, infarina bene il piano di lavoro, stendi la pasta aiutandoti con il mattarello e comincia a passare una formina a scelta... in questo caso ho fatto dei cerchietti.
Prendi il cioccolato fondente rotto a pezzetti, mettine un po' su un biscotto e chiudi con un altro biscottino sopra. Schiaccia bene e poi (se non ti sembrano chiusi bene) passa i bordi con i lembi di una forchetta.
Metti tutto su carta da forno.
A pasta ultimata inserisci in forno già caldo a 150°C per 20 minuti.
Trascorso questo tempo estraili e falli raffreddare su una griglia.
Io non l'ho ancora fatto, ma una volta freddi sarebbe carino cospargerli di zucchero a velo...
:-D