80 gr pasta madre
250 farina 00 o manitoba
8 gr sale
2 cucchiai olio ev oliva
acqua q.b.
Sciogli la pm con un pò di acqua e sale. Aggiungi l'olio e la farina, impasta aggiungendo acqua. l'impasto deve risultare sodo e asciutto.
Fai lievitare un paio d'ore e dividi in 4 panetti.
Lasciali riposare 15 minuti, stendi 4 sfoglie sottili e cuoci in padella.
La ricetta l'ho trovata in rete, ma non ricordo dove... :-(
Ognuno di noi ha il potere di plasmare la propria vita in perfetta autonomia. Possiamo arricchire le nostre esistenze ed essere creativi e felici nella misura in cui ci permettiamo di esserlo. (Marlo Morgan)
giovedì 23 agosto 2012
CRACKERS CON PASTA MADRE
300 gr lievito madre
60 gr burro morbido
30 gr strutto
250 gr farina (io ho usato la "0")
120 gr acqua tiepida
2 cucchiaini di sale
Unisci tutti gli ingredienti per ottenere una pasta morbida ma non troppo appiccicosa. Se vuoi fare gusti diversi (con rosmarino, peperoncino, salvia...) dividi la pasta per il numero degli ingredienti e in parti uguali ed aggiungi i vari sapori.
Fai delle palline e fai lievitare per 3/4 ore, io le metto in una ciotola per ogni pallina e le copro con un canovaccio bagnato.
Trascorso questo tempo stendi gli impasti molto finemente, tagliali a quadretti o dagli la forma desiderata e bucherella tutta la superficie con la punta di una forchetta.
Spolvera con sale o fleur de sel.
Inforna a 180°C per 20-25 minuti.
Ricetta presa da http://panealpanevinoalvinoblog.blogspot.it/2009/05/cracker-con-pasta-madre.html?m=1
60 gr burro morbido
30 gr strutto
250 gr farina (io ho usato la "0")
120 gr acqua tiepida
2 cucchiaini di sale
Unisci tutti gli ingredienti per ottenere una pasta morbida ma non troppo appiccicosa. Se vuoi fare gusti diversi (con rosmarino, peperoncino, salvia...) dividi la pasta per il numero degli ingredienti e in parti uguali ed aggiungi i vari sapori.
Fai delle palline e fai lievitare per 3/4 ore, io le metto in una ciotola per ogni pallina e le copro con un canovaccio bagnato.
Trascorso questo tempo stendi gli impasti molto finemente, tagliali a quadretti o dagli la forma desiderata e bucherella tutta la superficie con la punta di una forchetta.
Spolvera con sale o fleur de sel.
Inforna a 180°C per 20-25 minuti.
Ricetta presa da http://panealpanevinoalvinoblog.blogspot.it/2009/05/cracker-con-pasta-madre.html?m=1
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