lunedì 8 luglio 2013

LE ZUCCHINE DI ELEONORA RIVISITATE

 

La mia amica Eleonora mi ha dato una ricetta sfiziosissima per fare le zucchine in modo diverso ma buonissimo!!!


zucchine
olio
sale
pepe
menta piperita
grana a scaglie


Fai grigliare le zucchine che hai precedentemente tagliato per lungo. Quando saranno fredde, taglia le fette grigliate a striscioline.
(Variante: grattuggia le zucchine e falle cuocere a vapore. Falle raffeddare avvolte in carta assorbente, così avranno modo di asciugarsi bene).
Condiscile con olio, sale, pepe, qualche foglia di menta e del grana a scaglie.
Servi come un'insalata... :-D


IL SALE AROMATIZZATO



Ariosto? NO!
Il MIO sale? sì!
Niente di più facile! Una volta l'anno ne faccio ca 1 kg e lo uso per condire insalate, insaporire pesce e arrosti, per lo spiedo... Una meraviglia!!!

In questo caso, se lo vuoi far tale e quale al mio, prendi salvia, alloro, rosmarino, menta piperita, melissa, origano e timo e falli seccare a mazzetti.
Taglia a fettine sottili uno spicchio di aglio e fai seccare pure lui.

Quando tutto è pronto, metti le foglie seccate e l'aglio nel frullatore, azionalo e frulla tutto bene. Spegni il frullatore, aggiungi il sale fino e riaccendilo.

Quando si è amalgamato tutto spegni, fai raffreddare se il sale è caldo e poi metti in un contenitore... Dura un sacco ed è profumatissimo!!!