4-5 patate
latte
sale
burro
formaggio
Dunque dunque... il purè di patate fatto in casa secondo me è la cosa più buona che un bimbo possa mangiare... Se poi ci si mette dentro tanto formaggio e del prosciutto.......:-)
Per questa ricetta vado ad occhio, l'ho imparato dalla mia mamma che andava ad occhio anche lei, ma è semplicissima da fare! Vediamo se riesco a spiegartela bene:
Prendi 4-5 patate, lavale e falle bollire in acqua salata. Io metto sempre le patate in acqua fredda, salo e accendo il fuoco. Trascorsi 10-15 minuti dall'inizio del bollore di solito son pronte. Tastale con una forchetta e senti la consistenza.
Quando son cotte scolale, accendi l'acqua fredda e passale una ad una sotto il getto, pelandole.
Schiacciale con lo schiacciapatate e mettile in un padellino dove starai facendo sciogliere un pò di burro.
Aggiungi il latte mescolando con la frusta, fino a raggiungere una consistenza solida, ma abbastanza morbida. Fai cuocere un pochino, sempre mescolando. Aggiusta di sale e alla fine, a fuoco spento metti del formaggio gratuggiato a piacere, sempre mescolando con la frusta.
Buon appetito :-)
Nessun commento:
Posta un commento