giovedì 6 dicembre 2012

FRITTATA DI MACCHERONI CON AVANZI DI PASTASCIUTTA

Stò postando tutte ricette Napoletane!!! E cosa ci devo fare? Son troppo buone!!!
Ecco un'altra idea per utilizzare la pasta avanzata:

Pasta avanzata condita (può essere pomodoro, piselli e prosciutto, carbonara..... )
uova
formaggio
sale
pepe
olio

Semplicemente prendi le uova, la quantità è in base alla pasta che ti è avanzata; sbattile con formaggio, sale e pepe come per fare una frittata, ma aggiungi la pasta avanzata che sarà fredda e mescola bene.
Una volta amalgamato il tutto metti un pò di olio in una padella, fallo scaldare e mettici sopra il composto di pasta.
A fiamma alta per un minuto, poi abbassa la fiamma quasi al minimo e sposta la pentola in modo che il fuoco sia al suo nord. Fai cuocere 5 minuti. Poi sposta a sud per altri 5 minuti, est e ovest, 5 minuti ciascuno.
Con l'aiuto di un piatto o i un coperchio gira la frittata dopo aver aggiunto ancora un pò di olio in padella e ricomincia da capo: 1 minuti al centro a fiamma alta, 5 minuti con fiamma quasi al minimo verso nord, 5 a sud, 5 a est e 5 a ovest... La frittata di maccheroni è pronta!!!
Bunissima fredda sia come secondo piatto che per un bel pic nic all'aria aperta!!! :-)

Questa è stata fatta con pasta e piselli

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