venerdì 7 dicembre 2012

GRISSINI CON PASTA MADRE


Rustici, rustici, ma che più rustici non si può, questi sono i miei grissini realizzati con pm.


Ecco quì la ricetta:

250 gr di farina
175 gr di pasta madre rinfrescata
1 cucchiaino di zucchero
32 gr di olio
12 gr di sale fino
acqua 100 ml
per spennellare:
acqua
olio evo


Sciogli prima la pm con i liquidi, poi aggiungi i solidi ed infine il sale.
Impasta bene e forma una palla.
Mettila in una terrina, corila con pellicola trasparente e fai lievitare per almeno 3 ore in forno spento.
A lievitazione avvenuta, stendi l'impasto con le mani per formare un rettangolo che poi taglierai a strisce.
Grossolanamente arrotola le striscie tra le mani per formare un salsicciotto e adagialo su una pirofila con carta da forno.
Quando hai fatto tutti i grissini spennella con una miscela composta di acqua e olio evo ben sbattuta.
Inforna a forno caldo a 200° per 20-25 min.