mercoledì 28 novembre 2012

ORATE AL CARTOCCIO, SEMPLICI SEMPLICI

Stasera per cena Orate al cartoccio.
Un bel piatto che fà scena quando apri il cartoccio nel piatto, un pesce che non ha molte lische, il che è positivo per te che hai tre anni... :-)

Per noi tre:
tre orate intere e pulite (perchè a te piace tanto, quindi una intera e parte della mia te le mangi!!!)
sale
pepe
olio ev
limone
vino bianco secco
prezzemolo
carta d'alluminio

Stendila carta di alluminio e mettici sopra un'orata.
In mezzo mettici una bella fettina di limone, olio ev, sale e pepe e un pò di prezzemolo...Sopra l'orata vino bianco e olio ev. Chiudi il pacchettino come per fare una barchetta.
Puoi metterci anche qualche pomodorino, ma a noi piacciono bianche bianche :-)
Una volta confezionate tutte le barchette metti in forno a 180° per 15- 20 minuti.
Ti accorgi che son cotte quando toccando la carne con la forchetta si rompe.

Stasera le orate verranno accompagnate da bruschettine di pane cafone fatto in casa con sopra del pomodoro... Semplici semplici, buone, buone! :-)

PURE' DI PATATE FATTO IN CASA

4-5 patate
latte
sale
burro
formaggio

Dunque dunque... il purè di patate fatto in casa secondo me è la cosa più buona che un bimbo possa mangiare... Se poi ci si mette dentro tanto formaggio e del prosciutto.......:-)

Per questa ricetta vado ad occhio, l'ho imparato dalla mia mamma che andava ad occhio anche lei, ma è semplicissima da fare! Vediamo se riesco a spiegartela bene:

Prendi 4-5 patate, lavale e falle bollire in acqua salata. Io metto sempre le patate in acqua fredda, salo e accendo il fuoco. Trascorsi 10-15 minuti dall'inizio del bollore di solito son pronte. Tastale con una forchetta e senti la consistenza.
Quando son cotte scolale, accendi l'acqua fredda e passale una ad una sotto il getto, pelandole.
Schiacciale con lo schiacciapatate e mettile in un padellino dove starai facendo sciogliere un pò di burro.
Aggiungi il latte mescolando con la frusta, fino a raggiungere una consistenza solida, ma abbastanza morbida. Fai cuocere un pochino, sempre mescolando. Aggiusta di sale e alla fine, a fuoco spento metti del formaggio gratuggiato a piacere, sempre mescolando con la frusta.

Buon appetito :-)