venerdì 8 febbraio 2013

LE CHIACCHIERE DELLA NONNA-BIS

In vista del carnevale non si può fare a meno di far chiacchiere.
Chiacchiere in tutti i sensi, perché oggi in compagnia della nonna bis ho cucinato e parlato tantissimo!
Questa ricetta è vecchia, mooolto vecchia... E' appunto la ricetta che usava lei quando io ero piccola come te e l'anno scorso me l'ha passata.
Così tutti gli anni abbiamo deciso che le chiacchiere le facciamo insieme e come l'anno scorso abbiamo passato almeno una bella giornata in compagnia, cosa che purtroppo succede molto di rado!

 
 
 
Semplicissimi gli ingredienti:
 
4 uova: 3 tuorli e uno intero;
1 bicchiere di vino bianco secco;
5 pizzicotti di sale
80 gr di burro sciolto a bagnomaria;
4 cucchiai scarsi di zucchero;
1 bicchierino di grappa;
5-600 gr di farina 00.
 
L'unico accorgimento da usare sono LE MANI!!!
Bisogna impastare a mano per luuunghi periodi, fin quando la pasta farà delle vescichette.
A questo punto metti a riposare in frigo per un paio d'ore.
Stendila con la macchinetta della pasta, taglia le chiacchiere e friggile in abbondante olio (io ho utilizzato quello di arachidi).
Scolale, falle asciugare e cospargile di zucchero a velo.


DAL GIORNALE DI BRESCIA

Ecco l'evento di Sabato scorso sul Giornale di Brescia...
Una bellissima giornata, da rifare!!!