mercoledì 24 luglio 2013

TORTA SALATA DI VERDURE



Comincia, FINALMENTE, il periodo dell'abbondanza nell'orticello.
Non ci sono ancora molti pomodori maturi, ma la raccolta degli altri ortaggi si fa ogni giorno, regolarmente.

Stamattina avevo delle verdurine in esubero, quindi ho deciso di fare questa torta salata.
Impiega un po' di tempo per la cottura in forno, ma tanto il forno fa da sé... :-D


2 zucchine
3 carote
3 scalogni
fagiolini (io ho usato i metro) già lessati
6 uova
formaggio gratuggiato
sale
pepe
panna da cucina 200 ml
pasta sfoglia


Comincia col pulire tutte le verdure e tagliale a pezzetti.
Ovviamente puoi metterci ciò che preferisci, io ho usato queste perché le avevo in casa, ma ci puoi mettere tanto altro!!!
Accendi il forno a 180° C.
Sbatti le uova con il sale, il pepe, la panna e il formaggio.
Prendi la pasta sfoglia e mettila, con la sua carta, in una tortiera e bucherella con la forchetta.
Taglia i bordi in eccesso e tieni da parte la pasta, potrai farci delle decorazioni in seguito.
Butta le verdure nelle uova e mescola bene, poi metti tutto il composto nella tortiera.
Con la pasta in eccesso fai le decorazioni che preferisci (io ho fatto delle roselline) e spennella con l'uovo inserito nella tortiera.
Metti in forno e sforna dopo 45 minuti.
Si può mangiare tiepida, ma io la preferisco di gran lunga fredda!