mercoledì 19 settembre 2012

ZIGOL - BUDINO DI UVA

Quando arrivava l'autunno e il nonno faceva il vino, ricordo che la nonna preparava un dolce buonissimo, lo chiamavano "zigol".
Questo dolce era preparato con il mosto dell'uva rossa e del suo sapore mi è rimasto un dolcissimo ricordo.
A fine Agosto mi son ricordata di questo buon dolce, ho chiesto alla nonna come si preparava ed ecco quà ieri mi capita fra le mani dell'uva bianca e mi son detta: provo a farlo lo stesso!
BUONISSIMO! Il sapore è lo stesso, come lo faceva la mia nonna!!! E' bastato prendere l'uva, privarla degli acini, frullarla e passarla al setaccio. Poi un pò di farina bianca stemperata, un cucchiaio di zucchero e via in pentola a bollire.
Quando tutto si è rappreso come un budino, l'ho messo in un contenitore e una volta raffreddato, in frigorifero!
Oggi pomeriggio la mia Giulia l'ha assaggiato e devo dire che le è piaciuto parecchio!
Evviva i sapori di una volta! Con poco ho fatto un gran buon dolce!