lunedì 10 dicembre 2012

PANCAKES


Per una colazione da campioni, perchè bisogna cominciar bene la giornata!!!

120 gr farina 0
225 gr latte intero fresco
50 gr pasta madre rinfrescata da almeno 3 ore
1 uovo di media grandezza
25 gr di zucchero
3 gr di sale
30 gr di burro

burro per la cottura

La sera prima sciogli la pasta madre nel latte, poi aggiungi tutti gli altri ingredienti tranne il burro e sbatti benissimo. Una volta che il composto è liscio aggiungi un pò alla volta il burro sciolto a bagnomaria mentre sbatti energicamente per farlo incorporare.
Deve risultare una pastella liscia e omogenea.
Chiudi ermeticamente il composto e mettilo in frigorifero per tutta la notte (10-12 ore).
La mattina, a colazione, prendi una nocina di burro in una padellina piccola, falla sciogliere a fuoco bassissimo e aggiungi 3 cucchiai del composto.
Quando vedi che compaiono dei buchini di aria e la superficie è diventata un pò opaca, è ora di girare il pancake. Cuoci anche dall'altro lato.
Servi caldi con sciroppo d'acero oppure con panna montata e frutti di bosco, oppure con la mitica nutella!!! :-)