lunedì 3 giugno 2013

IL PESTO CON LE FOGLIE DI RAVANELLO


Wow!!! Che buono!!!
Sapevo che si poteva fare il pesto con le foglie dei ravanelli, ma non sapevo proprio che era così buono!
Ecco qua, oggi il primo raccolto nell'orto: 10 ravanelli raccolti dalla mia nonna...
Dopo averle chiesto di non buttare le foglie, una volta finito il "duro lavoro di estirpazione gramigna", passo a prenderle, le porto a casa e comincio a pulirle...............

In totale sono state usate foglie di una decina di ravanelli. Lavate, pulite e private dei gambi più lunghi e duri.

Una volta che le foglie son pronte, mettile nel bicchiere del minipimmer, aggiungi un pizzico di sale grosso, una manciatina di pinoli, un paio di cucchiai di formaggio gratuggiato, quattro cucchiai di olio extravergine di oliva e frulla... PRONTO!!!

Leggermente piccantino, ma poco poco, è una squisitezza! Pasquale che era mooolto scettico sull'uso di queste foglie se n'è ravveduto... In sostanza: sono felice che ne mia nonna ne mia mamma (perché l'orto è condiviso) useranno le foglie di ravanello, quindi, dopo l'approvazione del maritino, farò scorta di pesto di foglie al ravanello!!!! :-D