lunedì 15 luglio 2013

LA PEPERONATA



Stamattina nell'orto ho raccolto un bel po' di verdurine.
I peperoni erano uno spettacolo e, per fare un dispetto a mio marito che li adora con olive e capperi (mica continuerò a farli così!!!), ho deciso di fare una buona e sana peperonata.

Cipolla (del mio orto)
sedano (del contadino perché il mio non è ancora pronto)
carote (del mio orto)
peperoni (del mio orto)
pomodori (del mio orto)
basilico (del mio giardino)
dado (autoprodotto)
uno spicchio d'aglio (del contadino... io non l'ho messo nell'orticello!!!)


Dunque dunque... in una pentola bella capiente metti un filo d'olio, l'aglio, le cipolle, il sedano e le carote, tutto tagliato a pezzetti.
Fai soffriggere un pochino, poi aggiungi i pomodori e i peperoni, anch'essi tagliati a pezzetti.
Aggiungi un bel po' di foglie di basilico e un pochino di acqua.
Fai stufare bene il tutto con coperchio, mescolando di tanto in tanto e quando le verdure si saranno ben appassite, ma c'è molto brodo, aggiungi un cucchiaio scarso da minestra di dado. (credo 1 dado acquistato o 1 e mezzo).

Fai asciugare bene dal brodo, sempre mescolando e la peperonata è pronta!

Questa è destinata ad essere mangiata come contorno, sia calda che tiepida, oppure previo frullatina, come sugo per gli spaghetti (la mia pasta preferita).................. :-D

Si può anche congelare... :-D