giovedì 4 luglio 2013

IL SORBETTO ALL'ANGURIA



Lunedì la mia mamma ci ha regalato un pezzetto di succosa anguria. Wow, ci voleva proprio un bel frutto fresco fresco fresco da mangiare, ma come tutte le cose buone, dopo un giorno che lo si mangia di continuo, stufa.
Armata quindi di buona volontà, mi metto in internet alla ricerca di qualcosa di sfizioso ma diverso da fare con i suoi resti.
Arrivo qui http://ricette.giallozafferano.it/Sorbetto-all-anguria.html e decido di cimentarmi in un bel sorbetto all'anguria, da offrire al mio maritino che torna a casa stanco dopo il secondo turno...

Il procedimento è semplicissimo, anche se richiede calma per far raffreddare tutti gli ingredienti.

260 acqua
130 zucchero
il succo di un limone
un albume
600 gr di anguria

Prendi l'anguria e privala ei semi. Mettila in un contenitore e frullala con il minipimmer.
Fai lo sciroppo con lo zucchero e l'acqua. Metti sul fuoco e a bollore raggiunto fai bollire 5 minuti. Poi falla raffreddare a temperatura ambiente e successivamente in frigorifero.
Quando è tutto ben freddo, unisci questi ingredienti aggiungendo il succo filtrato di un limone.
Monta a neve un albume e inserisci anche lui nel composto, mescolando molto bene affinché si amalgami il tutto.
A questo punto butta tutto nella gelatiera. Ci vorranno 30-40 minuti... :-D

Se non hai la gelatiera metti in congelatore e ricordati di mescolare bene periodicamente fino a raggiungere la consistenza voluta.

La foto del sorbetto finito non sono riuscita a farla, l'abbiamo spazzolato tutto prima di pensarci!!! :-D