mercoledì 17 aprile 2013

IL LIMONCELLO FATTO IN CASA

Qualche settimana fa, grazie ad un super baratto, ho portato a casa qualche chilo di limoni BIO appena raccolti, provenienti dalla Sardegna.
In vista di questo baratto, siccome i miei erano tutti piani premeditati, ho chiesto a mia sorella di potarmi a casa dalla sua gitarella a Livigno una bottiglia di alcool puro. (in Italia costa intorno alle 13/14 euro, a Livigno l'abbiamo pagato 2,70 euro!!!!).

Quando ho avuto tutto a casa, ho tirato fuori la super mega ricetta del limoncello, donatami da due amici: Mirko e Ombretta.

Ecco qua, un bel po' di limoncello Home made che rallegrerà la nostra estate di grigliate in compagnia!!!

 
La ricetta è facilissima e velocissima, richiede solo qualche giorno per la macerazione delle bucce nell'alcool:


1 lt di alcool
170 gr di buccia di limone senza bianco
800 gr di zucchero
1,600 lt di acqua

In pratica ho messo in un capientissimo barattolo a chiusura ermetica le bucce con l'alcool e le ho lasciate macerare una bella settimana in credenza, al buio.
Dopo di ciò ho sciolto lo zucchero nell'acqua in una pentola sul fuoco.
Ho fatto raffreddare per bene, poi ho filtrato le bucce dall'alcool e ho messo quest'ultimo nello sciroppo freddo.
Et Voilà!!!! la magia si è fatta!!!
Non per vantarmi, ma io un limoncello così bello giallo e così buono non l'ho mai visto!!!! :-D