mercoledì 18 luglio 2012

PATATE ALL'AMERICANA (x4persone) 1 ora

4 grosse patate farinose (ca 120 gr l'una)
4/5 cucchiai di crema di latte
1 scalogno
prezzemolo
cipolla
50 gr di burro
sale e pepe

Lava le patate e asciugale, quindi avvolgile singolarmente in carta d'alluminio e mettile in forno a calore medio/alto per 45 minuti.
Nel frattempo trita finemente la cipolla e il prezzemolo e mescolali con la crema di latte.
Quando le patate saranno cotte, toglile dal forno, aprile leggermente, metti nella fessura una noce di burro , sale e pepe.
Non appena il burro si sarà sciolto metti un pò del composto di crema di latte.
Si mangiano con il cucchiaino aggiungendo crema di latte ad ogni cucchiaiata.

FAGOTTINI AI FRUTTI DI MARE (x4persone) 1 ora e 20 minuti

200 gr farina
2 uova
1 porro lungo 30 cm
8 capesante
500 gr vongole
1 manciata di datteri di mare
200 gr scampetti
1 manciata di prezzemolo
aglio e scalogno
burro e sale

Prepara la pasta con farina e uova, tagliala in 4 cerchi di 30 com di diametro, da cuocere al dente in acqua bollente salata.
Scolali, passali un attimo in acqua fredda e disponili su un canovaccio.
Fai aprire datteri e vongole in una padella a fuoco vivace, con una noce di burro, prezzemolo tritato e uno spicchio d'aglio.
Tigli i frutti dal guscio, filtra l'acqua di cottura e mettila da parte.
Apri le capesante, tagliale a metà e falle scaldare a fuoco vivo con gli scampetti, in una casseruola con poco burro e un pizzico di scalogno.
Aggiungi i frutti di mare con la loro acqua e lascia cuocere qualche minuto.
Sbollenta il porro tagliato a listarelle, anche la parte verde.
Scola il ragù di mare dal suo sugo che terrai in parte.
Mettine un quantro al centro di ogni cerchio di pasta e chiudi con un filetto di porro.
Cuoci i fagottini a vapore o in forno, in una teglia con un dito di acqua, coperta di carta stagnola.
Fai addensare al fuoco il sugo messo da parte con una noce di burro e versalo sui faggotini.