giovedì 17 gennaio 2013

LA MACCHINA DEL PANE



La macchina del pane è uno strumento utile e da non sottovalutare, specialmente se sei un'impastatrice provetta come me, che ogni 2x3 impasta pane, pizze, focacce, crackers, grissini.........
Ovvio non è indispensabile, e onestamente a spendere soldi per comprarla  non ci penso nemmeno!
Però la desideravo da tempo e alla fine ce l'ho fatta!!!
Uno dei miei ultimissimi scambi, il cui pacco è arrivato proprio i primi giorni di Gennaio 2013: era contenuta una bellissima macchina per il pane!
Che dire, dopo averla pulita ben bene l'ho messa subito all'opera.
Dovevo rinfrescare la mia pasta madre (hihihi non è vero, l'avevo rinfrescata il giorno prima, ma ero curiosa di provarla!!!) e quindi la metto nel cestello con la sua dose di acqua e di farina.
Un miracolo!!! Una pasta mai vista! Avessi fatto a mano una pasta del genere ci avrei impiegato 30 minuti di energici e stancanti sbracciamenti!!!
Messa a lievitare quella, mi metto a leggere le istruzioni...
Programma per pane così, programma per pane colà... questi non m'interessano, io il mio pane lo cuocio in forno tradizionale, viene più buono!!!
programma impasto: già utilizzatoooo...
programma marmellate................. interessantissimo!!! Mi s'ingegna il cervellino!!! Quei 5-6 kiwi che mi son rimasti nel cesto della frutta, che sono belli maturi......... prendo i kiwi, li pulisco e taglio a pezzettoni, lo zucchero, la buccia del limone, la scorzetta d'arancia e via nella macchina del pane... In meno di un'ora mi è venuta una marmellata buonissima! Ovviamente l'ho messa in un barattolo che poi ho sterilizzato e la conserverò per fare torte o biscotti, o per la colazione...
Bellissima scoperta, la uso quasi tutti i giorni e mentre lei impasta io faccio altro in casa... Che sollievo!!!
Non ho ancora usato tutti i programmi che sono a disposizione, ma anche solo quei due che ho scoperto vanno benissimo, un grande aiuto in un discreto spazio... :-D