sabato 22 giugno 2013

IL ROTOLO DI PASTA CON LE ZUCCHINE

Questo è uno dei miei piatti preferiti: facile, economico e veloce nella preparazione!



Il rotolo di zucchine lo mangio spesso e volentieri in estate, quando le zucchine sono abbondanti. Si può mangiare appena cotto, tiepido o freddo...

Gli ingredienti sono pochi e semplici:

zucchine
prezzemolo
aglio
burro
misto spezie
dado
farina
acqua e sale

Per prima cosa fai trifolare le zucchine, mettendo in una padella dal fondo basso del burro, aglio, prezzemolo, dado, una spruzzatina di misto spezie e le zucchine tagliate a rondelle. Aggiungi un po' di acqua e fai cuocere a fiamma media fin quando le zucchine non si asciugano.


A questo punto fai raffreddare. Ricordati che le zucchine trifolate possono essere mangiate anche come secondo piatto o come contorno, quindi più ne prepari, meglio è. Fai la pasta con farina, acqua e sale e fai riposare. Io vado sempre ad occhio con gli ingredienti...:-D

Stendi la pasta in un rettangolo e adagia sopra le zucchine trifolate ormai fredde.


Arrotola il tutto e chiudi bene le estremità inserendole sotto il rotolo.
Avvolgi il rotolo in un canovaccio e lega con uno spago per tenerlo fermo.



Butta dentro acqua bollente salata e lascia cuocere per ca 30/40 minuti.



Scola, togli il canovaccio, taglia e servi...

Io a queste fette solitamente metto sopra una quintalata di burro che si scioglie con il calore del rotolo rendendolo stra stra buono!!!!
Se avanza puoi farlo rinvenire cuocendolo a vapore e sappi che per questo rotolo ci sono moltissime varianti: con spinaci, mozzarella e prosciutto cotto, con zucchine, formaggio grana e cotto... :-D
Buon appetito!!! :-D