lunedì 3 dicembre 2012

PASTA E ZUCCA

Un'altra buonissima ricetta Napoletana, come sempre facilissima e veloce, è la pasta con la zucca!!!

Un pezzo di zucca
pasta: la mista è meglio, ma se hai in casa i tubetti vanno bene!
aglio
olio
sale
pepe

Metti l'olio nella padella. Aggiungi uno spicchio di aglio e fai insaporire l'olio, toglilo prima che s'imbiondisca.
Aggiungi la zucca che avrai pelato, privato dei semi e tagliato a pezzetti.
Fai rosolare un'attimo senza far annerire la zucca e aggiungi acqua q.b. per coprirla. Aggiusta di sale e copri con il coperchio.
Quando la zucca sarà ben cotta, da sfaldarsi, aggiungi la pasta e se serve un pò di acqua.
Comportati di nuovo come fosse un risotto: l'acqua deve essere assorbita dalla pasta.
Ricordati che la zucca è molto dolce, quindi avrà bisogno anche di un'aggiustatina di sale.
Quando il "risotto" di pasta è pronto servi e ai più grandi aggiungi una spolveratina di pepe.
Buon appetito!!

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