mercoledì 17 luglio 2013

IL PESTO ALLA GENOVESE



Il mio basilico nell'orto stà dando per la seconda volta i suoi bellissimi frutti.
La prima volta che ho raccolto ho messo nel congelatore mezzo chilo di foglie (erano 1,100 kg e l'ho diviso con mia mamma).
Stamattina ho raccolto per il pesto.
Mezzo chilo di foglie anche oggi... Una meraviglia quest'anno!!!

Ho già cominciato a farlo, ho utilizzato solo 150 gr dei 500 a disposizione, ma posto lo stesso la ricettina...


50 gr di foglie di basilico pulite
un pizzico di sale grosso
1 cucchiaio di pinoli tostati
6 cucchiai di parmigiano gratuggiato
2 cucchiai di pecorino sardo
2 spicchi di aglio
mezzo bicchiere di olio extravergine d'oliva


In una ciotola (io uso quella del minipimmer) metti 50 gr di foglie con il sale e frulla con l'attrezzino magico fin quando non vedi uscire dell'olio. (cerca di non far scaldare le foglie!!!).
A questo punto aggiungi tutti gli altri ingredienti e frulla...
FINE! :-D

Semplice e velocissimo, io lo metto in bicchierini da caffè e poi congelo. Quando voglio mangiarlo lo tiro fuori un po' prima, aggiungo un po' d'acqua di cottura della pasta e la condisco... :-D