martedì 16 luglio 2013

I MALFATTI CON LE COSTE DELLA NONNA MARIA



Stamattina nell'orticello, io e la mia mamma oltre a peperoni, zucchine, melanzane, pomodori, ravanelli e insalata, abbiamo raccolto (per la seconda volta!!!) le coste (bieta da coste per chi non la conoscesse...).
Io e mamma abbiamo fatto un'accordo: siccome lei ha le pentole grosse per cuocere grandi quantità di verdure e io no, abbiamo deciso che lei cuoceva le coste per tutti e io domani pulisco basilico per tutti...

Oggi pomeriggio mi chiama e mi dice che viene a trovarmi... E quando arriva.........SORPRESAAA!!! Mi ha portato i buonissimi e squisitissimi malfatti con le coste, oltre a due sacchetti sempre di coste da congelare...


Gnam gnam!!! Io le faccio spesso in inverno, ed oggi è stata una graditissima sorpresa, visto che stamattina, parlando di coste, non è mancato l'accenno ai malfatti... e l'acquolina in bocca....:-D


CACCHIO, LA MAMMA E' SEMPRE LA MAMMA!!!! <3 <3 <3


Bando alle ciance, comincio con la ricetta, che è quella che mi ha dato la mia mamma tanti anni fa!


 1 kg di coste
3 uova
noce moscata q.b.
sale
1 pugno di farina
1 pugno di pane gratuggiato
250 gr di formaggio gratuggiato
burro
salvia

Cuoci le coste in acqua salata, scolale e strizzale per bene una volta freddate.
Macinale, a mano o con il coltello.
Prendi le coste fredde, le uova, la farina, il pane, la noce moscata, il sale e mettili in un contenitore facendoli amalgamare un po'.
Sciogli del burro in un pentolino abbastanza alto e antiaderente e buttaci il composto schiacciandolo bene con un cucchiaio di legno per far assorbire il burro, mescolalo benissimo fin quando non diventa una palla che si stacca dal tegame. Togli dal fuoco e aggiungi il formaggio, impastando molto bene.
Fai raffeddare e procedi col fare degli gnocchi.

A questo punto lessa come gli gnocchi e la morte sua sono burro fuso con salvia e formaggio gratuggiato.............GNAMMMM!!! :-D



GRASSIE MAMMINA!!! <3