lunedì 16 luglio 2012

LASAGNE CON ASPARAGI (X5/6persone) 1 ora

1 scatola di pasta per lasagne o pasta per lasagne fatta in casa
200 gr punte di asparagi
50 gr burro
2 cucchiai di farina bianca
1/2 lt di latte
4 cucchiai di panna
parmigiano
noce moscata
sale e pepe

Prepara una besciamella morbida con il burro, la farina, il latte e insaporiscila con sale pepe e noce moscata. Tieni da parte un terzo della besciamella e mescola la restante con le punte degli asparagi tagliat a pezzetti.
Cuoci le lasagne in abbondante acqua salata per un minuto, scolale e falle raffreddare in acqua fredda, scolale di nuovo e stendile su un telo.
In una pirofila imburrata metti le lasagne a strati alternati con la besciamella, terminando con le lasagne.
Alla besciamella rimasta unisci la panna, mescola, versa sopra le lasagne e spolvera con formaggio gratuggiato.
Metti in forno a 180° per ca 45 minuti. Ti accorgi che è pronta tastando con una forchetta la durezza della pasta.

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