domenica 15 luglio 2012

MALFATTI GIALLI (x4persone) 1 ora e mezza

1,5 kg zucca
300 gr ricotta
100 gr emmenthal gratuggiato
3 uova
farina bianca
100 gr burro
sale e pepe
noce mescata

Sbuccia la zucca, tagliala a pezzi e lessala in poca acqua bollente salata.
Quando sarà cotta scolala e spappolala con un cucchiaio di legno.
Aggiungi la ricotta, le uova e metà di emmenthal, aggiungi sale e pepee profuma con noce moscata. Lascia riposare il composto per mezz'ora.
Portaad ebollizione due litri abbondanti di acqua leggermente salata.
Dal composto di zucca ricava degli gnocchetti irregolari grossi come una noce, passali rapidamente in un velo di farina e tuffali nell'acqua bollente. Appena affioreranno, girali con il mestolo forato e falli cuocere non più di due minuti.
Scolali, condiscili con burro fuso e il formaggio rimasto e servili ben caldi.

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