domenica 15 luglio 2012

OSTRICHE AL FORNO E PATE' (x2persone) 40 minuti

12 ostriche
1 scalogno
1 carotina
1/2 zucchina
1 pomodoro san marzano
burro
1.5 dl di spumante secco
1 tuorlo
2 cucchiai di panna
sale e pepe

Apri le ostriche e raccogli il liquido che filtrerai.
Lava le valve.
Taglia a filetti la carota, la zucchina e il pomodoro.
Scalda nel burro lo scalogno tritato e cuoci le verdure; aggiungi sale e pepe.
Metti al fuoco lo spumante e fallo ridurre della metà.
Intanto versa in una casseruola i tuorli con mezzo cucchiaio d'acqua e falli diventare cremosi a bagnomaria, salali e unisci a filo lo spumante e la panna, senza smettere di sbattere.
Lascia addensare la salsa, unisci le verdure e tienile in caldo nel bagnomaria.
Scalda le ostriche nel loro liquido, scolale, disponile nelle loro conchiglie, irrorale con la salsa e passale qualche istante al grill.
Questo antipasto/primo và completato con patè di foie-gras e crostini.

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