venerdì 30 novembre 2012

MAIONESE FATTA IN CASA




Ecco cosa serve:
Frullatore ad immersione
200 ml olio di semi di mais1 uovo
2 cucchiai da minestra di aceto di vino bianco
1 cucchiaio da minestra di succo di limone
1 pizzico di sale
1 uovo

Nel contenitore che utilizzi normalmente per il frullatore ad immersione, quello alto, metti  l'uovo e il sale e frulla un pò.
Aggiungi il succo del limone e l'aceto e frulla di nuovo amalgamando bene il tutto.
Infine, tenendo acceso il frullatore, fai cadere a filo l'olio mentre lavori.
Il gioco è fatto!!!
La ricetta base è questa, poi a seconda dei gusti personali (+ o - limone, o sale) si può modificare a piacere.
Viene tantissima maionese, quasi un bel barattolo pieno! Consumabile in qualche giorno, da tenere in frigorifero... :-)

Se utilizzi il bimby, velocità 8... poi aggiungi tutti gli ingredienti.

Posto anche la maionese cotta, con uova pastorizzate... Buonissima, da quando l'ho scoperta faccio sempre questa!!! Dura fino a 20gg in frigorifero!!!

2 uova
1 cucchiaino raso di sale
30 gr di aceto di mele o di vino bianco
300-400 gr di olio di arachidi

Se hai il bimby: metti aceto e sale nel boccale, metti a 100°, 3 min. vel.1
porta la velocità a 8e inserisci le uova e successivamente l'olio a filo.

Se utilizzi metodi tradizionali: in un pentolino porta a bollore aceto e sale, versa tutto nel boccale del minipimmer, frullando aggiungi le uova e a filo l'olio.

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