lunedì 2 settembre 2013

LA MARMELLATA DI FICHI



 
 
E' arrivato Settembre e si comincia con le marmellate. Giulia le adora e quindi io le faccio!
Dopo la marmellata di susine gialle e dopo la marmellata di uva, oggi ho fatto la marmellata di fichi-
Questo frutto a me non fa impazzire, a dir la verità... ma la sua marmellata è una delle cose che preferisco! Soprattutto se penso ai biscotti di pastafrolla ripieni!!!!!!!! :-D


Ecco cosa serve:
Fichi puliti
succo di limone 1 limone per ogni kg di fichi
zucchero 1/4 del peso dei fichi


Tutto qua!
Pela i fichi così...

Mettili in una pentola insieme allo zucchero e al succo del limone e accendi il fuoco con fiamma medio dolce.
Mescola spesso per non far attaccare e quando quasi tutti i fichi saranno rotti passa il minipimmer (puoi fare anche a meno!!!) per rendere la marmellata "liscia".
ora, sempre continuando la cottura, non ti resta che aspettare che si rapprenda, metti nel vaso e capovolgi come al solito... :-D

Nessun commento:

Posta un commento