lunedì 18 agosto 2014

NON FAR SAPERE AL CONTADINO QUANTO SON BUONE LE PERE COL VINO!!!



Mi hanno regalato delle pere cotogne, ma di far marmellata proprio non ne avevo voglia!

Per coincidenza la sera venivano a provarci degli amici e non avevo dolci da offrire, così ho deciso di sfruttare le pere.

Servono:

5-6 pere cotogne
mezzo baccello di vaniglia
300 gr vino rosso
200 gr di acqua
100 gr di zucchero
2 chiodi di garofano
1 stecca di cannella


Metti in una pentola vino, acqua, zucchero, chiodi di garofano, cannella e il baccello di vaniglia.
Accendere il fuoco e mescola affinché lo zucchero si sciolga per bene.

A questo punto pulisci le pere dalla peluria, sbucciale e tira via il torsolo, poi tagliale a fette e mettile nella pentola con gli altri ingredienti.

Metti il coperchio e lascia bollire a fuoco medio per 1 ora, quindi togli il coperchio e alza la fiamma affinché si rapprenda bene tutto (stai li a guardare!!!), ci vorrà un quarto d'ora, venti minuti.

Quando il liquido sarà sciroppato è pronto.
Fai raffreddare e servi così o con gelato alla vaniglia!!!

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