martedì 20 novembre 2012

PASTA DI SEMOLA DI GRANO DURO

Con la pasta di semola si possono fare formati di tutti i tipi: farfalle, fusilli, rigatoni, penne, orecchiette, trofie....
Io purtroppo mi devo limitare a fare i formati che si possono lavorare a mano, visto che non ho una macchinetta per poterne realizzare altri...
Faccio orecchiette, trofie, linguine, tagliatelle, spaghetti, lasagnette, ...

Gli ingredienti sono tre, per un pasto di quattro persone le dosi sono:
400 gr di semola di grano duro rimacinata
200 gr di acqua tiepida
6 gr di sale

Lavora tutto per formare una bella palla e lasciala riposare in frigorifero per almeno un'ora e avvolta da pellicola.
Quando è pronta dai il via alla produzione di ciò che più ti piace.
Una volta realizzata la pasta lasciala asciugare, oppure congelala.
Se la congeli, quando la vuoi utilizzare basta che la tiri fuori dal freezere la butti in acqua bollente salata.
Buon appetito! :-)

Con questa pasta puoi realizzare parecchi formati a mano, ecco quì un video che ti spiega qualche formato:
ALCUNI FORMATI DI PASTA DI SEMOLA FATTI A MANO

2 commenti:

  1. ciao, ti ammiro molto per la tua scelta di vita, un po costretta dalle vicende della vita. Anche a me sta succedendo la stessa cosa, io di bimbi ne ho però 3. Ti volevo chiedere come la fai asciugare la pasta e per quanto tempo?

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  2. Ciao!! Io non ho la classica rete sulla quale si mette la pasta ad asciugare, perciò ho sempre infarinato una tovaglia sul tavolo e lascio asciugare qualche ora. Poi la metto su un vassoio e in congelatore. Quando è congelata la metto in sacchetti e quando mi serve la metto ancora congelata nell'acqua bollente salata. E' più lingo a dirsi che farsi :-) Complimenti per i tre bimbi!!! Forza e coraggio, bisogna andare avanti sorridendo!!! :-) Un bacione!!!

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